当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

我省部署秋冬季森林防灭火工作

[福建日报][本网]   2019-09-07 07:39   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  6日,在收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,省政府对全省森林防灭火工作进行全面部署。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金指出,今年以来,在全省上下共同努力下,全省森林火灾持续控制在低位,有效保护了森林资源,维护了林区社会安定稳定。但我们也应该清醒地看到,当前森林防火还面临一些新情况、新问题,形势仍然严峻,不可麻痹大意。

  李德金强调,各级各有关部门要提高政治站位,切实加强森林防灭火工作,思想上要加倍警惕,措施上要更加有力,行动上要狠抓落实,坚决打好秋冬季森林防灭火保卫战,守护好我省绿水青山。他要求,要加强火源管控,坚决管住火源,严防火种进山;强化宣传教育,做到家喻户晓;总结推广好经验好做法,及时消除火灾隐患。要完善预警机制,精确预报预警,精准指挥调度,强化部门联动、上下联动,确保森林火灾早发现、早处置,打早、打小、打了。要坚持科学扑救,健全科学扑救机制,加强应急扑救演练,严防扑火人员和群众伤亡事故,保障人民生命安全。要主动担当作为,全面落实森林防火责任,加强防火工作检查督查,加大投入力度,形成工作合力,确保不死人、少损失。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码:
久草在钱资源站,久草在线影院,青娱乐大香蕉,久草在线资源头草