当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

第十二届海峡两岸科普论坛暨全国科普日福建省主场活动启动

[福建日报][本网]   2019-09-07 07:39   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  第十二届海峡两岸科普论坛暨2019年全国科普日福建省主场活动启动仪式6日在福州举行。省委常委周联清出席并讲话,省人大常委会副主任吴洪芹、省政协副主席阮诗玮出席。

  周联清强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好新时代科普工作的使命感责任感,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。要认真贯彻落实《科普法》《福建省科普条例》,发挥科协在科普工作中的重要作用,凝聚全社会共同参与科普工作的合力。要坚持以人民为中心发展理念,实施科普助力乡村振兴行动,建立企业职工、城镇居民科技知识学习和职业培训机制,把科普工作融入为民造福的事业。希望两岸科普工作者站在共同推进实现中华民族伟大复兴的高度,进一步加强海峡两岸科普交流合作,为提升中华民族科学素养添砖加瓦。

  启动仪式上,8家福建省科技馆分馆、14个第二批2016—2020年度福建省科普示范县获授牌,中国科学院院士谢华安、韩家淮受聘首席闽江科学传播学者,第二批闽江科学传播学者获颁聘书。

  据了解,今年活动突出闽台科普交流合作特色,发挥对台“第一家园”独特地位和作用,积极打造海峡两岸科普论坛等科普交流平台。(记者 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码:
久草在钱资源站,久草在线影院,青娱乐大香蕉,久草在线资源头草