当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

第13号台风“玲玲”4日起带来风浪影响

[福建日报][本网]   2019-09-03 07:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  2日下午,省防指召集水利、应急、气象、海洋等部门会商今年第13号台风“玲玲”发展趋势,研判海上风浪影响情况,部署相关防御工作。

  据悉,台风“玲玲”的中心2日20时距离台湾省鹅銮鼻东南方向约550公里,为热带风暴,最大风力8级,20米/秒(约72公里/小时)。预计,“玲玲”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐靠近台湾以东洋面,强度逐渐增强,最大强度可达台风级(12~13级,35~40m/s),4日起将会给我省带来一定的风浪影响。

  会商指出,“玲玲”将给我省部分海域带来风浪影响。风的影响:4—5日,闽东渔场东部、闽外渔场和钓鱼岛海域8~9级,阵风10~12级;台湾海峡6~7级,阵风8~9级;中心经过海域10~12级阵风13~14级。浪的影响:4—5日,钓鱼岛海域、闽东渔场中东部将有4.0~7.0米巨浪到狂浪,闽外渔场将有4.0~5.5米巨浪,闽中渔场将有3.0~4.5米大浪到巨浪;平潭及以北沿海将有1.3~2.3米中浪。

  会商要求,沿海各地和有关部门要注意关注台风发展动态,加强监测预警,做好值班值守。位于东经121.5°以东的闽东渔场、闽外渔场及钓鱼岛海域的海上作业渔船,务必于4日16时之前全部撤离到东经121.5°以西的海域,渔船撤离途中注意航行安全。莆田及以北沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员,务必于3日9时前全部撤离上岸。(记者 张静雯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码:
摸逼逼综合网_天天射网站_色125综合网_2018天天拍拍天天爽视频_综合色站