当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

一切为了人民 让人民满意

于伟国唐登杰与全国全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表座谈

[福建日报][本网]   2019-09-05 07:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  9月4日上午,第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在福州举行。会前,省委书记于伟国、省长唐登杰与我省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰的代表座谈,希望全省广大公务员要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,向受表彰的先进个人和集体学习,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高荣誉增光添彩。

  于伟国代表省委、省政府向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,对他们在工作岗位上所作出的突出贡献表示衷心感谢。座谈会上,杨晓、蔡奋山、汤丽丽等受表彰代表发言,表示一定要牢记嘱托,坚定理想信念、坚持勤政为民,担当作为、真抓实干,在本职岗位上创造更加优异的成绩、为加快建设新福建努力奋斗。在听取大家发言后,于伟国说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省广大公务员恪尽职守、奋发进取,为经济高质量发展和社会稳定和谐作出了重要贡献。受表彰的个人和集体是其中的优秀代表,大家在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全省公务员树立了学习的标杆和榜样。

  于伟国说,以习近平同志为核心的党中央高度重视公务员队伍建设,习近平总书记亲切会见了出席全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会代表,并对大家给予勉励,充分体现了党中央对公务员工作的高度重视、对广大公务员的关心关怀。“我们的工作岗位不同,但为人民服务、让人民满意的宗旨和目标是共同的、一致的。我们都要向你们学习!”他寄语全省广大公务员,学习先进就是要学习他们始终站稳政治立场,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;学习他们始终牢记宗旨意识,把人民摆在心中最高位置,把为人民谋福祉贯穿到工作全过程、各方面,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;学习他们始终敢担当善作为,树立正确政绩观,增强斗争精神,提高斗争能力,勇于克难攻坚、善于化解矛盾;学习他们始终严守纪律规矩,自觉接受纪律和法律的约束,自觉接受各方监督,永葆谦虚谨慎、奋斗不懈的政治本色。

  于伟国要求,全省各级党委、政府要在政治上、工作上、生活上关心关爱广大公务员特别是基层公务员,为他们干事创业创造良好条件。要加大先进典型宣传力度,激励全省公务员展现新时代新担当新作为,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  省委常委、组织部长杨贤金参加座谈并在表彰大会上讲话。他说,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量。各级各部门要按照中央部署和省委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新修订的公务员法,全面加强公务员工作,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。广大公务员要以受表彰的先进个人和集体为榜样,坚定信念、坚守初心,牢记宗旨、践行宗旨,敢于担当、善于担当,崇尚实干、躬身实干,守住底线、不越红线,做人民满意的公务员,在加快新时代新福建建设的进程中续写新篇章、创造新辉煌。

  大会表彰了30名全省“人民满意的公务员”和15个全省“人民满意的公务员集体”。

  省领导郑新聪、李德金参加了有关活动。(记者 周琳 林宇熙)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码:
摸逼逼综合网_天天射网站_色125综合网_2018天天拍拍天天爽视频_综合色站